nordriclub

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nordriclub » Ремесленный раздел » Выделка шкуры дикого кабана


Выделка шкуры дикого кабана

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем здрасьте. Тут мы с ребятами начали осваивать выделку шкур и у меня появилась идея о создании этой темы. Если она здесь лишняя, то прошу админов её удалить. Если нет, то прошу внимания. В чём суть: я буду постепенно выкладывать фотоотчёт с комментариями в процессе выделки двух шкур диких кабанов, оставляя свои краткие комментарии с советами и ошибками. Цель двойная. Первая: эта тема будет полезна для тех, кто хочет заняться выделкой шкур, но не умеет. Вторая: это будет полезно для меня лично, поскольку я надеюсь увидеть здесь советы людей, имеющих опыт в этом деле. Выделка неисторичная, с использованием современных технологий, т.е. мне сейчас пока важен сам результат. Если уделите внимание этой теме, то заранее огромное спасибо!!!

увеличить

Отредактировано Sigurd (2009-01-24 23:08:06)

0

2

Пролог.
Мне подогнали 2 относительно свежие шкуры. Одну из них обработали синицы с воробьями, а вот вторая весила порядка 20 кг, поскольку имелся обильный слой сала и мяса. Мы сразу же залезли в интернет, накачали инструкций по выделке и приступили к работе. Первым делом мы оставили её на ночь на чердаке, положив шерстью вниз, дабы она остыла.

увеличить

0

3

Часть первая.
Следующим ранним утром я затарился обычной пищевой НЕйодированной солью, собрал ребят и мы пошли к нашим шкурам.
Первое предупреждение: чем свежее шкура, тем легче будет снимать остатки сала и мяса. К тому же жаль, что интернет не передаёт запахи. Вонь ощущалась неплохо. Однако к ней быстро привыкаешь. Хотя, бывает резанёшь где-нибудь, где под салом осталась кровь и пять минут отдышиваешься, дабы не блевануть. В общем, ближе к делу. Шкура остаётся в положении "лёжа шерстью в низ", берёте ножи и лезвия и аккуратно снимаете остатки мяса и сала. Хотя в идеале было бы положить на растерзание птичкам, потому что это процесс очень нудный и трудоёмкий. Затарьтесь сигаретами, чтобы перебивать вонь дымом и вмажьте пивка. Лучше не завтракать.

увеличить

увеличить

0

4

Часть первая точка один.
После многих часов отрезания плоти в окружении трупной вони в холодном чердаке начинается резкое поднятие настроение до почти истерического состояния. На самом деле шутки и приколы скрасили нам сей нудный процесс. Имеется видео, но выкладывать не буду из-за длительности процесса и обилия нецензурной лексики. Вобщем, постарайтесь провести время весело

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

Часть вторая.
Вот, несколько кг вонючего мяса згружено в пакет и пора преступать к солению. Обработка шкуры солью служит для её высушивания. В инструкции мы прочитали какие-то пропорции, но решили не загоняться и соли не жалеть. Взяли кучу пищевой нейодированной соли и начали посыпать шкуру обильным слоем слегка втирая. После этой обработки мы оставили эти шкуры на чердаке всё в том же положении "волосами вниз". В идеале было бы шкуры натянуть. Теперь мы оставим эти шкуры в покое на ближайшее 2-4 дня, потом сменим покров соли на свежий.

0

6

Ахтунг!!!
Перед засолкой ТЩАТЕЛЬНО убирайте сало!!! Соль его "растапливает"!!! Либо сделайте так, чтобы этой гадости было куда стекать!!!

0

7

Здравствуйте!
Что не продолжили фотоотчет?
Мне летом отдали шкуру барана, но не задохшуюся, а свежую. (остужать, как я понимаю нужно только свежеснятую, т.е ту, которой не более часа). На весь процесс ушло примерно 2 недели. Жир у меня не капал, не стекал, т.к. мездрила тщательно, иногда слишком уж. У меня не вышло хорошо промять шкуру в конце. Мялки у меня нет, а сил мало. В итоге вопрос : как можно сделать шкуру эластичной? Может чем-то пропитать? Не знаете?

Теперь шкура лежит, и по капле в день ее расчесываю.....

0


Вы здесь » nordriclub » Ремесленный раздел » Выделка шкуры дикого кабана