nordriclub

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » nordriclub » Ремесленный раздел » Кожаные изделия

Кожаные изделия

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

есть 2-3 шкуры лисицы и 3-4 норки (вроди). что из этого можно сделать полезное?

0

2

Норку отложить в сторону и забыть про нее, неантуражно, норка пришелец из северной америки.
Лисоньку - на плащ.

0

3

А что вообще можно сделать из кожи? Седьмой мокрый выезд за полгода заставил думать о малопромокаемых вещах.. Скоро начнем доказывать историчность пластиковых зонтиков =(..

Отредактировано Tasha (2007-09-10 09:10:05)

0

4

Есть информация об остатках кожаного худа. То ли из Йорка, то ли с Оркнейских островов. Не помню точно.
Ещё возможны варианты-кожаная рубаха+штанишки. Источники скудны и туманны: обрывки в сагах, этнография и здравый смысл+эксперименты на драккарах.
Но тот же дядя Годи это порицает. Хотя вся Гардрика носит:)

Хотя очень интересно, может таки чего ещё есть?

0

5

Про остатки кожи предположительно от штанов упоминается у Хвощинской в описаниях инвентарей погребений Залахтовья.

0

6

Да, там на тазовых костях есть остатки кожаной одежды. Но. Залахтовье - это уже 12 век.

0

7

Таша

А что вообще можно сделать из кожи? Седьмой мокрый выезд за полгода заставил думать о малопромокаемых вещах.. Скоро начнем доказывать историчность пластиковых зонтиков =(..

Пропитываем ланолином шерстяные плащи и обувь и в ус не дуем :-)

0

8

"И я, и я, и я того же мне-ни-я!"
хорошая шерстяная рубаха намного практичнее кожаной в дождливую погоду. Согласен что кожа не так быстро промокает как ничем не пропитанная шерсть...но рассмотрев случай того что дождь таки был затяжной и вы ее все таки промочили...
1.Шерсть, даже промокшая, хорошо сохраняет тепло и подсыхая греет, а кожа промокнув начинает холодить
2. Шерсть намного проще высушить(даже на себе) на случай повторения непогоды.
3. Имхо кожаная одежда имела место быть(об этом говорят и местные находки), но все-таки по большей мере "спецодежда" профессий подверженных воздействию агрессивной среды.

0

9

Ланолин себя оправдывает. Вооружаемся феном - и вперед.

0

10

А может кто-нить описать в двух словах технологию пропитки ланолином... и где, блин, его берут. Для чайников :)

0

11

технология проста, береш ланолин наносишь на поверхность кожи и феном прстым или строительным прогреваешь, и усе.

0

12

Повторю вопрос: "А где берут ланолин?" :) У меня дома нету...
К тому же, речь шла про шерстяные изделия. Или нет?

0

13

Явар ты задал вопрос по технолоии я и ответил как его пропитовать в кожу :)

0

14

Спасибо и на том, Леша :))
Как пропитывать я уже понял. Осталось узнать где взять то, чем пропитывать :))))

Отредактировано Явар (2008-04-17 11:45:26)

0

15

torvald sargoson написал(а):

береш ланолин

Где????
Если не секрет.

+1

16

а козьи шкуры куда можно приспособить?

-1

17

Я пользовалась ланолином, который дал дядя Федор. Дядя Федор в свою очередь когда-то нашел его в интернете через яндекс и купил на заводе, уже не помнит каком.
Попробуйте через поисковик найти. Наверняка в Белоруссии с этим не будет проблем - проивзодство косметики у вас развито хорошо. Гугль выдает достаточно ссылок.

0

18

vampire написал(а):

а козьи шкуры куда можно приспособить?

Как насчёт обить щит?

0

Вы здесь » nordriclub » Ремесленный раздел » Кожаные изделия