Уважаемые латгалы и латгалки, земгалы, ливы, курши, куршки и куршата, имеются в наличии кое-какие книжицы:
Археология города Рига и окрестностей 10-17вв. 570 стр.
Материалы раскопок Вентспилса и окрестностей. Сборник статей : крепость, поселение, инвентарь могильника, текстиль 260 стр
Мугуревич.Материалы раскопок поселения и крепости в окрестностях Саласпилс, Мартинсала. 11-14вв. 260 стр.
Сборники Рижского национального исторического музея:
Про земгалов. В основном первое тысячелетие, но есть немного более позднего 9-12вв 100стр
Селы, знаете-ли.10-13вв, цветные картинки, можно даже не читать,-и так интересно 205 стр
Латгалы 10-13. Комплексный анализ инвентаря различных захоронений. Каждый уважающий себя латгал должен прочитать и законспектировать 200 стр
Археология Латвии. 1, начало 2 тысячелетия, украшения, оружие, прочие причиндалы
240стр
И, наконец, книга из-за которой случаются войны. Р.Спирдис.Черепаховидные фибулы, типология, технология производства, а также всё, что на них висело: цепочки, ножики, игольнички, амулетики. А также полные комплексы инвентаря различных захоронений, каталог причиндалов. Цветные фотографии. 510 стр.
Есть ещё одна: каталог латвийских древностей находящихся в польских коллекциях, на двух языках: польском и латышском, с картинками. Временно читается одним человеком , попутно сканируется.
Предлагаю обмен. Если кого-нибудь чёнть заинтересовало, пишите в личку. Меня интересуют труды А.Зарини, а также Литва(которой я аккурат сейчас и занимаюсь), а вообще – клевые книжки по археологии Прибалтики. Сканера у меня нет, но могу отфоткать в отличном разрешении и записать на диск (Интернет херовый). Через 2 недели поеду в Минск, так что спешите успеть. А вообще, если не интересно, и такие книги уже есть, то не молчите, а то я при посадке в самолёт шмотки и алкоголь выкидывал, чтоб перевеса не было.