Собсно закончил гривну.
Картинка номер раз:
Был получен слиток белого металла.
Берём инструмент.наковальня и молоток.
nordriclub |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » nordriclub » Ремесленный раздел » Гривна, как она делалась. Фотомануал.
Собсно закончил гривну.
Картинка номер раз:
Был получен слиток белого металла.
Берём инструмент.наковальня и молоток.
И лупим по заготовке,так сказать производим деформацию (вытягиваем заготовку.)
При этом переодически производим отжиг, что бы металл не лопнул, так как от впроцессе кавки нагортовывается.
И получаем, после продолжительной ковки вот такую заготовку.
Затем концы полученой заготовки отковываем так что бы они несколько уменьшились в диаметре и удлиннились.
Как на картинке.
Следующий этап-это нанесение декоротивно оберегающего элемента "волчий зуб"
Старательно наносим чеканку.
А потом концы завиваем, то есть торсируем ,зажав в тиски
и получаем вот такую штуковину.
Всё ,что получилось сводим в круг предворирельно припаяв головку к гривне. головк : куб с усечёнными гранями и вочковым арнаментом
Ну и финишная операция это полировка.
Сейчас я сделал её на войлочном круги и при помощи полировочной пасты, а в былые времена её делали гладилками и намного дольше.
Вот что вышло.
Если есть вопросы , то высказывайтесь.
Клева! Назови "Ремесленный раздел" МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ ))
Сань, а что такое гладилки?
Гладилки -это такие приспособы для загложивания металла,
Имеют отполированную поверхность, вследствии чего при ритмических движениях по поверхности обьекта заполировывает оный.
Есть металлические,агатовые гладилки.
Занятие муторное, но весьма историчное
Я счас начал пластинки под Бирковский лам проковывать.
А ишшо мы скоро поробуем замутить експиремент про шщит из радиально колотых досок.
Может тоже какой-нить мануальчег-другой сделаю.
Давай, макар делай.!!
Мануалов надо много, интересных и разных.
Форум от этого только лучше станет.
Макар когда уже будут доски на щиты, очень нада :yes:
Лёш, если тебе обычные цивильные-то уже. Надо только подсушить.
А если тру колотые, то ещё не заготавливали. Но ориентировочно через 1-2 недели.
Созвонимся.
ОК я подожду колотых, но и обычные цивильные нужны. Макар буду у вас с кожей 3 февраля.
Здравствуй Аймунд! Хороший мануал, вот только мне кажется что ты одну операцию в своем описании пропустил. После ковки молотком, заготовку через вальцы пропускал? Сомнительно что бы с помощь молотка и наковальни можно было добиться такой гладкой поверхности как на 3 и 4 фотке.
P.S. Мануал по литью надо?
чЁ за предьява??
МапЕд не мой , я просто разместил Абьяву
полируем молоток, и лупим. Вот и весь секрет
А мануалы, особенно аутентичные, дело хорошее
У меня гладкая поверхность получается только на той стороне что лежит на наковальне, а там где молотком ударяю, остаются небольшие неровности, наверно опыта мало
С аутентичным литьем придется немного подождать пока я кожу для мехов найду, а так с пылесосом работает хорошо
Кожа на меха не проблема. Какая надо?
Вы здесь » nordriclub » Ремесленный раздел » Гривна, как она делалась. Фотомануал.